Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Top UP ShopeePay, Rekomendasi Bank Ini!

 

Cara Top UP ShopeePay, Rekomendasi Bank Ini!
Cara Top UP ShopeePay, Lewat Bank Apa Saja?

Cara Top Up ShopeePay sengaja kami rangkum untuk kabar terbaik, tentang lebih hematnya belanja lewat online. Sobat Alfattah, coba renungkan bareng, di masa pandemi cocoknya serba online, baik itu membeli atau menjual.

Namun tidak hanya itu, ada segudang manfaat saat Anda belanja secara online. Jika Anda masih bingung, dan kepo keuntungannya apa saja, yuk simak. Nanti akan bahas tentang apa itu shopee pay, cara top up, hingga keuntungannya apa saja.

Pengertian Top Up Shopee Pay

Banyak cara yang bisa Anda lakukan, untuk berbelanja melalui platrorm atau secara online, di sini Anda bisa mencobanya. Dengan punya akun Shopee Pay, sama saja Anda menabung namun uangnya tidak kelihatan.

Pengertian Top Up shopee pay secara bahasa ya sama saja dengan yang lain, yaitu platform untuk jual-beli dan bisa untuk menabung juga. Yang digunakan menabung tentu akun shopee pay nya ya, jadi berbeda dengan akun shopee.

Meskipun Anda punya akun shopee, tapi kalau tidak daftar di shopee pay, ya nggak pegang uang di shopee pay. Hal itu, membuat akun shopee pay Anda tidak aktif, dan tidak mendapatkan banyak keuntungan darinya.

Untuk masalah mengisi akun, bisa lewat bank mana saja, nanti saya jelaskan. Bahkan, kalau ingin lewat bank online, semacam m banking BRI atau yang lain juga bisa. Jadi nggak perlu ngisi akun ke bank nya secara langsung.

Saya jelaskan sedikit, dalam artikel ini akan menerangkan cara top up shopee pay lewat beberapa bank, namun selain dari yang saya terangkan, banyak banget sih yang bisa digunakan untuk transfer, yang pasti lebih dari di bawah ini:

  1. Cara Top Up Shopeepay lewat Ovo
  2.  cara top up shopeepay lewat m banking mandiri syariah
  3. cara top up shopeepay lewat sms banking bni
  4. cara top up shopeepay lewat m banking bri
  5. cara top up shopeepay lewat sms banking mandiri
  6. cara top up shopeepay lewat dana
  7.  cara top up shopeepay lewat bank mandiri

Tuh kan, bisa juga lewat sms saja kalau pas males keluar rumah. Nanti nggak semuanya ya, yang saya terangkan di blog ini.

Baca juga Jualan Online untuk Pemula

Cara Top Up Shopee Pay Lewat Ovo

Cara yang pertama, saat akun Shopee pay Anda kehabisan dana, bisa lewat Ovo saja. Lah apa sih Ovo itu?

Langkah-langkahnya, langsung saya tulis di bawah ini ya, bagaimana cara top up shopee pay lewat Ovo:

  1. 1.      Masuklah ke akun Ovo
  1. 2.      Tuliskan PIN Anda
  1. 3.      Lanjut memilih menu transfer
  1. 4.      Langkah berikutnya, tentu saja memilih akun bank, pilih yang Mandiri ya.
  1. 5.      Masuk langkah penting, nomor rekening yang Anda tuju tadi, masukkan kode Ovo Shopee Pay, yaitu +893 + nomor HP akun Shopee pay yang Anda punya.
  1. 6.      Langkah terakhir, isi nominal yang Anda to up kan.

7.      Oh iya, lanjutkan dulu (diklik), lalu cek kembali, apakah sudah berhasil.

Cara Top Up Shopeepay Lewat Bank Mandiri

Kedua, Anda bisa kirim saldo ke Shopeepay melalui bank Mandiri, dengan langkah berikut ini:

  1. 1.      Saat Anda sudah menghadap ATM Mandiri, dan sudah memasukkan kartu, silahkan pilih bayar atau beli
  1. 2.      Oh iya, jadi Anda sudah login kea kun Ovo ya.
  1. 3.      Setelah memilih bayar/beli, pilih yang multi payment
  1. 4.      Masukkan kode dari perusahaan Shopee Pay, sama kayak yang di atas, +89308 dan pilih benar
  1. 5.      Lanjutnya, pilih nomor akunnya misalnya gini, habis 893 lalu masuk ke nomor hpnya, lalu klik benar.
  1. 6.      Masukkan pingin ngisi berapa saldonya
  1. 7.      Sudah benar? Kalau benar, pilih angka 1 lalu ya.

Jika semua langkah di atas sudah cukup membantu, Alfattah mau undur diri dulu. Tapi perasaan kurang lengkap ya, kalau iya, nanti akan saya bantu dengan link lain yang lebih lengkap. Alias nulis lagi untuk artikel yang berdiri sendiri.

Sekian rangkuman tentang cara top up shopeepay yang bisa saya sampaikan, salam.

 

 





Nur Chafshoh Sa'idah
Nur Chafshoh Sa'idah Seorang ibu rumah tanggga kelahiran asal Gresik, domisii Sidoarjo. Saya adalah pekerja freelance writer, bisa juga mengelola website, dan penggemar jalan-jalan. Jika ingin bercengkrama atau kerjasama, bisa tinggalkan komentar atau melalui Pena Alfattah (FP Facebook)

Post a Comment for "Cara Top UP ShopeePay, Rekomendasi Bank Ini!"